欧冠买球官网

电话:(025)85786122、85786088
                  85786089、85786033
传真:(025)85786132
招生官方QQ群:1085168521

【2020】新生入学疫情防控须知(转本、普本)

2021-09-01发布单位:招生网作者:发布人:招生办

各位2020级新同学(普本、转本)

为做好校园新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保学生身心健康和校园安全稳定,根据国家卫生健康委员会办公厅、教育部办公厅印发《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》(国卫办疾控函[2020]668号)等文件精神,欧冠买球官网 2020级转本新生将于9月6日全天报道;2020级普本新生将于9月12日—9月14日上午分批、错峰报到(外省新生9月12日全天报到,江苏省新生9月13日—9月14日上午报到)。现将报到有关事宜通知如下:

一、报到当天所需材料

1.欧冠买球官网 2020级新生健康信息卡如实记录自报到日算起之前14天每日测量体温,并报到当天携带纸质版交至学校工作人员查验(普本新生录取通知书内已附健康信息卡,转本新生自行下载文末附件并打印)

2.苏康码:应为绿色健康码,报到当天出示查验。

获取途径:打开支付宝——点击“江苏政务服务”——获取返校当日实时“苏康码”。

3.近14天行程轨迹报到前14天不得前往中高风险地区(以国家公布地区为准),并向校方出示新生本人手机号码的近14天行程轨迹。

获取途径:打开微信小程序“国务院客户端”——点击“防疫行程卡”——输入手机号与验证码——获取14天行程轨迹信息

4.若新生自报到日起14天内去过或来自中高风险地区(以国家公布地区为准),须向学校出示一周内的核酸检测报告方可进校完成报到手续。

二、报到条件:

1.返校前14天未接触确诊或疑似新冠肺炎患者;

2.返校前14天无国(境)外旅居史或未接触过国(境)外人员;

3.新生身体无发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状,若有,需待症状消除后提供医院有效证明(病历或核酸检测报告)方可到校报到。

三、具体要求和注意事项

1.根据疫情防控要求,为保障校园安全,降低疫情风险,所有新生家长均不得进入校园,新生由学校志愿者带领完成新生报到手续,敬请家长理解。

2.报到途中要随身携带足量口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,请全程佩戴口罩,随时保持手卫生。避免在人员密集场合逗留,与他人保持1米以上的安全距离。

3.在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒液等擦拭清洁处理。

4.如报到途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并主动联系学校,及时将有关情况报告学校。

5.报到当日新生可从学校南大门及西门进校,请提前准备好疫情防控须知中第一项提到的所需材料。送行车辆和人员即停即走,再次强调家长不得进入校园。新生进校门时接受工作人员测量体温,体温无异常者且材料齐全者方可进校完成报到流程。

四、报到纪律

任何人瞒报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,造成严重后果的,将由有关部门追究法律责任。


附件:欧冠买球官网 2020级新生健康信息卡.pdf